杰出校友创新创业论坛|马霞:用之则行,舍之则藏

文章来源:11474蒙特卡罗发布日期:2022-12-09浏览次数:10

 为助力我院学生树立远大理想,合理规划人生目标,树立创新创业意识、培养创新创业能力。2022128日,西北师范大学120周年校庆杰出校友创新创业论坛——11474蒙特卡罗“榜样的力量”分享会第二场如期举办。我院邀请到上海持成科技有限公司总经理马霞,作题为“用之则行,舍之则藏”的经验分享和交流,来自学院师生共计300余人在线上共同参加。


 马霞总经理生动又详细地讲述了儿时的梦想、大学生活和工作经历三部分的经历及感悟。她勉励学生,第一,“技多不压身”。当代大学生在成长过程中要努力学习多领域、多学科的知识与技能,不断充实自己。第二,“事因知足心常乐”。无论在顺境还是在逆境中,调整好心态,做好自己能做的。第三,“学海无涯苦作舟”。求学道路上充满荆棘,但仍然需要不服输、不气馁的勇气与担当。第四,“百般红紫共芳菲”。不问前程,只管耕耘,人生不同的经历终究会造就自己。第五,“用舍在时,行藏在我”。一个时代有一个时代的机遇,一个人有一个人的穷通,并非每个人都能在时代的浪潮有所成就,但是一个人应该有坚定的生活原则,自己权衡处世。



 通过本次杰出校友创新创业分享会,校友丰富的就业经验和卓有成效的建议使在场的同学受益匪浅,对未来求职规划有了清晰的脉络。希望我院每一位学子都能够做好充分的就业准备,获取更多有效的就业资讯,更好地规划自己的未来,迈向人生的新阶段!